Maior evento vegetariano do Brasil discute alimentação, saúde e meio ambiente

De 25 a 29 de setembro, acontece em Curitiba o Vegfest – IV Congresso Vegetariano Brasileiro, promovido pela Sociedade Vegetariana Brasileira. Com palestras, oficinas e demonstrações culinárias, o evento atrai adeptos e interessados em saber mais sobre o universo vegetariano de várias partes do Brasil e da América Latina. O público estimado é de 2 mil pessoas.
O Vegfest também contará com a feira vegana, em que serão expostos cosméticos, alimentos, itens de vestuário, além de produtos informativos da SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira. Os três primeiros dias acontecem na UFPR – Setor de Agrárias e, nos dois últimos dias, o evento encerra a programação no Mercado Municipal – Setor de Orgânicos, com aulas show de culinária vegana, apresentações culturais, além das palestras com especialistas, profissionais da área da saúde, ética e direito animal, ambientalistas, vegetarianos e veganos de todo o país.
Paralelamente ao Vegfest, acontece o Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana, voltado para profissionais da saúde. O evento será coordenado pelo médico especialista em nutrição Eric Slywitch, diretor do Departamento de Medicina da SVB e autor dos livros “Alimentação sem Carne – Guia Prático” e “Virei Vegetariano. E agora?”.